ZitatDas große unzerstörbare Wunder ist der Menschenglaube an Wunder. -- Jean Paul deutscher Dichter (1763 - 1825)
Mitgliedschaft
Willkommen Gast Werde Mitglied: Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten. Account erstellen Anmelden: Mitgliedschaft:
Benutzer online:
MenüWer ist im Chat?ShoutboxDark:
Hallo alle zusammen ich wünsche Euch alle eine schönw Adventszeit besinnliche Weihnachten. Bleibt alle Gesund. 09.12.2023 14:01 Shout History Smilies Zuletzt Online |
Lasagne15 (oder mehr) Lasagnenudeln 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g geräucherten Speck 4 Esslöffel Olivenöl 500 - 600 g Rinderhackfleisch 800 g Tomaten frisch oder schon fertig (Dose oder Tetrapack) 3 Esslöffel Tomatenmark Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum Sauce Bechamel: 60 g Butter 60 g Mehl 1 l Milch Salz, etwas Muskat zum Überbacken Morzarella 220°C Umluft 20 Minuten backen und 10 Minuten ruhen lassen Hackfleisch und Speck im Öl gut anbraten, Zwiebeln würfeln dazugeben und mitbraten bis sie glasig sind. Den Knoblauch sehr feinhacken und dazugeben, nur kurz mitanbraten. Tomaten und Tomatenmark dazu geben, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Vom Herd nehmen, das nicht anbrennt, und mit einem Teil der Milch ablöschen, dabei ständig rühren, wieder auf den Herd stellen aufkochen und den Rest der Milch unter Rühren dazugeben, einmal kräftig aufkochen lassen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Abwechseln, angefangen mit der Hackfleischsosse, Bechamel und dann Nudeln in eine Form schichten. Auf die letzte Lage Bechamel Morzarella legen.
[ Zurück zum Kritiken Index ] |