ZitatZuviel Vertrauen ist häufig eine Dummheit, zuviel Mißtrauen immer ein Unglück. -- Jean Paul deutscher Dichter (1763 - 1825)
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Mallorquinischer FischtopfMallorquinischer Fischtopf Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel, 3 EL Olivenöl, 6 - 8 Tomaten, 100 ml Weißwein, 2 Lorbeeblätter, 1 Zweig Rosmarin, Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Zimtpulver, Zucker, 500 g Kartoffeln, 2 EL Butterschmalz, 500 g Auberginen, Mehl zum Wenden, 3 rote Paprikaschoten, 800 g Kabeljaufilet, 3 EL Zitronensaft, 200 g geriebenen Käse Zubereitungzeit: Circa 45 Minuten ( + 25 Min. Garen) 1. Für die Soße: Die Ziebel pellen und hacken. In heißem Olivenöl dünsten. 2. Tomaten überbrühen, häuten, würfeln. Mit Weißwein, Lorbeerblättern und Rosmarin zu den Zwiebeln geben. Das ganze Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker würzen. 3. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. 4. Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Olivenöl braten. 5. Paprikaschoten entkernen, waschen und in Stücke schneiden. 6. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kabeljau abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Schichtweise mit Auberginen, Kartoffeln, Paprikastückchen, Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform geben. 25 Minuten garen.
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