Lasagne



15 (oder mehr) Lasagnenudeln

100 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

100 g geräucherten Speck

4 Esslöffel Olivenöl
500 - 600 g Rinderhackfleisch
800 g Tomaten frisch oder schon fertig (Dose oder Tetrapack)
3 Esslöffel Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum

Sauce Bechamel:
60 g Butter
60 g Mehl
1 l Milch
Salz, etwas Muskat

zum Überbacken Morzarella

220°C Umluft 20 Minuten backen und 10 Minuten ruhen lassen

Hackfleisch und Speck im Öl gut anbraten, Zwiebeln würfeln dazugeben und mitbraten bis sie glasig sind. Den Knoblauch sehr feinhacken und dazugeben, nur kurz mitanbraten.
Tomaten und Tomatenmark dazu geben, würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Vom Herd nehmen, das nicht anbrennt, und mit einem Teil der Milch ablöschen, dabei ständig rühren, wieder auf den Herd stellen aufkochen und den Rest der Milch unter Rühren dazugeben, einmal kräftig aufkochen lassen.
Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Abwechseln, angefangen mit der Hackfleischsosse, Bechamel und dann Nudeln in eine Form schichten. Auf die letzte Lage Bechamel Morzarella legen.

Kritiker Spinne ()
aufgenommen 26.06.2004 13:25
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