Walnussschnitten



Für den Teig:
250g Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
! Prise Salz
4 Eier
200g gemahlene Walnüsse
250g Mehl
3 Tel. Backpulver

Für die Glasur:
205g Puderzucker
2 Tel. Pulverkaffee (löslichen)
3 Eßl. Weinbrand
2-3 Eßl. Wasser

Zum Verzieren:
Walnusskerne

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Dei gemahlenen Walnüsse dazugeben und nach und nach das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren.
Auf ein mit Backfolie oder Backpapier belegtes Blech aufstreichen.

Bei 200°C etwa 15 min. Backen

In dieser Zeit Glaus anfertigen, Kaffe in Weinbrand und Wasser auflösen, den Puderzucker dazugeben und gut verrühren, ist die Glasur noch zu zähflüssig noch etwas Wasser dazugeben.

Kuchenboden aus dem Ofen nehmen,den noch nicht erkalteten Kuchen in Dreiecke schneiden (ca. 6x6x6 cm)

Die Dreiecke in die Glasur (mit Hilfe von zwei Gabeln) tauchen und mit Hilfe eines Messers, überflüssige Glasur vorsichtig entfernen. Auf ein Kuchengitter legen und mit einer viertel oder halben Walnuss belegen, fest weden lassen.

Kritiker Spinne ()
aufgenommen 30.06.2004 10:21
Bewertung
Betreffender Link
Betreffender URL



Kommentar



Diese Kritik kommt von Mein-Spinnennetz - Ironien des Netz-Alltags
http://www.mein-spinnennetz.de

Die URL für diese Kritik lautet:
http://www.mein-spinnennetz.de/modules/reviews/index.php?op=showcontent&id=28