Grundregeln+und+Hinweise



1. Die Gewichtsangaben bei Marmelade und Konfitüre beziehen sich auf unvorbeitete gewogene Früchte.

2. Gelierzucker grundsätzlich mit kalten Obstbrei oder Saft verrühren, erst dann zum Kochen bringen.

3. Den Topf groß genug wählen, er sollte nicht mehr wie halbvoll sein, mit Zucker.

4. Grundsätzlich sprudelnd kochen lassen, d.h. die Kochzeit beginnt erst bei sprudelndem Kochen. (besonders darauf zu achten ist, bei starke Schaumbildung)

5. Gläser und Deckel sorgfältig spülen und gut abtropfen lassen. Nicht mehr abtrocknen oder hineinlangen.

6. Gläser zum Auffüllen auf ein feuchtes Tuch stellen.

7. Um Schimmelbildung und Eintrocknung zu vermeiden, sofort in Gläser füllen und heiss verschliessen.

Kritiker Spinne ()
aufgenommen 24.07.2004 15:21
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