Pflaumen-Butterkuchen



Blechkuchen

Zutaten für den Teig:
625 g Mehl
1 1/2 Würfel Hefe ca. 60 g
300 ml Milch
80 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
etwas geriebene Zitrone

einen Hefeteig zubereiten (schneller Hefeteig: Milch erwärmen, Butter und Zucker darin schmelzen, Ei hinzugeben verrühren, Hefe darüberbröckeln, verrühren bis aufgelöst, Mehl und Zitrone dazugeben und zu einem Teig verkneten; ca. 30-45 Minuten gehen lassen)

1,5 kg Pflaumen (waschen, entsteinen und halbieren)
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Zucker

30 g gemahlene Mandeln
3 Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanille-Zucker
125 g Butter

Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech ausrollen, mit Pflaumen belegen, Zimt-Zucker darüber streuen. ca. 15 Minuten stehen lassen.
Rest Teig auf die gleiche Größe ausrollen und über die Plaumen legen, mit Fingern Mulden in den Teig drücken.
125 g Butten in Flöckchen darauf verteilen. Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen und darüber streuen.

Umluft 175°C ca. 30 min.

Kritiker Spinne ()
aufgenommen 07.10.2004 13:58
Bewertung
Betreffender Link
Betreffender URL



Kommentar



Diese Kritik kommt von Mein-Spinnennetz - Ironien des Netz-Alltags
http://www.mein-spinnennetz.de

Die URL für diese Kritik lautet:
http://www.mein-spinnennetz.de/modules/reviews/index.php?op=showcontent&id=74