Dominosteine



Teig:
150 g Honig
150 g Sirup (Zuckerrübensirup)
90 g Zucker
150 g Butter
50 g gewürfeltes Zitronat
2 TL Lebkuchen-Gewürz
2 EL Rum
3 Eier
360 g Mehl
2 TL Backpulver

Füllung:
300 g Marzipan
75 g Puderzucker
210 g Johannesbeergelee

Glasur:
500 g dunkle Kuvertüre

Honig, Sirup, Zucker und Butter schmelzen.
Zitronat (das dreh ich vorher durch die Mühle, damit es ganz fein ist), Gewürze und Eier unterrühren, Mehl und Backpulver unterrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
bei 175°C ca 20 min backen.

Gelee erwärmen (kleiner Tipp: ich mach ca 2 Blatt Gelantine mit rein) und auf den erkalteten Boden streichen, fest werden lassen.

Marzipan mit Puderzucker verkneten und ausrollen (am Besten zwischen zwei Folien ;-) )
und auf die Geleeschicht legen.

Die ganze Platte dann in 3x3 cm große Würfel schneiden und mit der Glasur überziehen.

Glasur darf nicht zu heiss und nicht zu kalt sein (blutstemperatur optional)

Auf Alufolie abtrocknen lassen.


Viel Spaß all denen die sich damit stressen mögen :-)))))) aber lecker sind se ;-)

Kritiker Spinne ()
aufgenommen 08.10.2004 18:05
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