ZitatDer Charakter offenbart sich nicht an großen Taten; an Kleinigkeiten zeigt sich die Natur des Menschen. -- Jean-Jaques Rousseau französischer Dichter und Philosoph (1712 - 1778)
Mitgliedschaft
Willkommen Gast ![]() Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten. Account erstellen Anmelden: Mitgliedschaft:
Benutzer online:
MenüWer ist im Chat?Shoutbox |
Kartoffel - AuflaufZutaten für 4 Portionen: 750 g Kartoffeln 500 g Porree 2 Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl 500 g Hackfleisch, gemischt 250 g saure Sahne 2 EL Petersilie 50 g Käse (Emmentaler) Butter Salz, Pfeffer Cayennepfeffer Kartoffel mit Schale gar kochen, heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, das dunkle Grün entfernen, in Scheiben schneiden, in 2-3 Minuten in Wasser kochen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, in Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, unter Rühren braun braten und dabei die Fleischklümpchen zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Saure Sahne mit der Petersilie und Salz vermischen. Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben und der Porreeringe hineingeben, mit Salz bestreuen und die Hälfte der Sahne darauf verteilen. Die Hackfleischmasse daraufgeben, die restlichen Kartoffelscheiben und Porreeringe einfüllen, mit Salz bestreuen und mit der restlichen Sahne bedecken. Käse darüberstreuen und Butterflöckchen daraufsetzen. I Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldbraun backen.
[ Zurück zum Kritiken Index ] |