ZitatAuch das Zufälligste ist nur ein auf entfernterem Wege herangekommenes Notwendiges. -- Arthur Schopenhauer deutscher Philosoph (1788 - 1860)
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Ich wünsche allen ein gutes neues Jahr. Das in 2021 die guten & schönen Momente überwiegen. 10.01.2021 15:19 Dark:
Hallo ich hoffe ihr seid alle gesund und halltet euch alle fit. Auch wenn alle mit der gefahr Corona leben müssem ! Macht Euch nicht verückt und kauft keine Hamster ![]() 03.03.2020 17:57 Dark:
Ich hoffe Ihr hattet alle ein super schönes und erholsames Osterfest Ich grüße Euch alle!!! 23.04.2019 10:19 morrisdean:
Hallöchen,liebe Leuts.Lebe noch hihi.Wer mich nicht zu kennen scheint,frühe hatte meinen Nick Sam. 26.02.2019 14:18 Shout History Smilies |
BienenstichRezept für einen runden Bienenstich Ø 28 cm 400 g Hefeteig 40 g Zucker 40 g Butter 40 g Honig 60 g Mandeln kleine Prise Salz Mark einer halben Vanilleschote Füllung: 150 g geschlagene Sahne 80 g Vanillecrem: 70 g Milch 15 g Zucker 10 g Weizenpuder (Speisestärke) 1 Ei Mark einer Vanilleschote 2 Blatt Gelantine Hefeteig in ein runde Backform geben. Mandeln in Pfanne anrösten, Butter und Zucker schmelzen, Honig und Gewürze dazugeben. Die gerösteten Mandeln dazu geben, und auf den Hefeteig streichen. Das sollte relativ schnell gehen, da die Masse zäh wird wenn sie erkaltet. Den Teig bei ca. 220°C mittlere Schiene 15-20 Minuten backen, bis der Stich goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen, wenn der Kuchen erkaltet ist in der Mitte durchschneiden. Für die Füllung: kleine Menge Milch mit Zucker, Weizenpuder, Vanille und Ei verquirlen. Restliche Milch aufkochen und die Masse unterrühren. Gelantine nach Anleitung auflösen und unter die heisse Masse geben, Masse abkühlen lassen. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und unter die noch nicht festgewordene Vanillemasse heben. Die fertige Masse dann auf die untere Hälfte des Bodens streichen und die obere Hälfte darauf legen. Tips: Anstelle der selbergemachten Vanillecrem kann auch Vanillepudding verwendet werden. Mit einem scharfen Messer auf den noch warmen Kuchen die Stückchen vorschneiden (andeuten), aber aufpassen nicht zu sehr den Stich berühren, da der Glanz des Stichs matt werden kann.
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