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Kochen mit Mein-Spinnennetz Community - Mein-Spinnennetz - Ironien des Netz-Alltags
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Die Freiheit ist ein Luxus, den sich nicht jedermann gestatten kann.

-- Otto Fürst von Bismarck deutscher Staatsmann (1815 - 1898)

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für euch "Alle dalass...
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02.06.2024 21:14
dukat:
Wochende überstanden.
15.04.2024 10:33
Spinne:
Scheint aber noch zu
funktionieren
🤣🫶🤗
12.04.2024 17:40
Spinne:
Ich habe gar keine Ahnung
😆
12.04.2024 17:39
dukat:
Moin leeve lüud. Ist hier noch
was los?
06.04.2024 22:35
Dark:
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09.12.2023 14:02
Dark:
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Adventszeit besinnliche
Weihnachten. Bleibt alle
Gesund.
09.12.2023 14:01
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hier noch gibt.
24.11.2023 17:10
Spinne:
Es lebt tatsächlich noch
🫣
21.10.2023 11:44

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Hähnchenkeulen vom Blech



Zutaten für 12 Portionen:
12 Hähnchenschenkel
5 EL Tomatenketchup
2 EL Honig
6 EL Öl
3 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce, süß-pikant
1,5 kg Kartoffeln
3 Zehe/n Knoblauch
250 g Zwiebel(n)
2 Zweig/e Rosmarin
1 Bund Thymian
1 Glas Hühnerbrühe
500 g Tomate(n)

Zubereitung:
Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform/Bräter legen. Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce aufkochen und die Keulen damit bepinseln.

Kartoffeln schälen und waschen, Knoblauch und Zwiebeln pellen, Knoblauch in Scheiben, Zwiebel in Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian abzupfen. Alles mit Öl mischen, salzen und pfeffern und um die Keulen verteilen.

Im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. braten, dabei nach und nach den Fond angießen. Tomaten über Kreuz einritzen und nach 40 Min. in die Form setzen. Mit Thymian servieren.

Bemerkungen:
Menge lässt sich beliebig rauf- und runterrechnen, die Schärfe lässt sich durch die Chilisauce (das ist die thailändische „sweet Chilisauce for chicken / springrolls“) steuern. Evtl. die Tomaten durch eine größere Menge Kartoffeln ersetzen.

Den Fond oder Brühe im gleichen Topf, in dem Honig, Soja, Chili aufgekocht wurden, erhitzen. So lösen sich gleich die Reste auf und der Fond wird intensiver.

Hähnchenkeulen vom Blech
zugefügt am: 05.06.2006 19:13
Kritiker Beddy ()
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