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Das Schicksal mischt die Karten, wir spielen.

-- Arthur Schopenhauer deutscher Philosoph (1788 - 1860)

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Dark:
"schöne Adventszeit"
09.12.2023 14:02
Dark:
Hallo alle zusammen ich
wünsche Euch alle eine schönw
Adventszeit besinnliche
Weihnachten. Bleibt alle
Gesund.
09.12.2023 14:01
Asterix:
Liebe Grüsse an Alle,die es
hier noch gibt.
24.11.2023 17:10
Spinne:
Es lebt tatsächlich noch
🫣
21.10.2023 11:44
Dark:
Hallo Joo & Hallo Josch ich
hoffe es geht euch gut !
05.10.2023 08:24
Dark:
Hallo Joo & Hallo Josch
05.10.2023 08:23
Joo:
Hallo @, Hallo Josch, oh ja
lange auch nicht mehr
hiergewesen *schäm
21.07.2023 17:53
josch:
Oh Gott ist das verstaubt hier
14.07.2023 15:28
Aoife:
Es ist jetzt schon 10 Jahre
bzw.länger her. HIer ist
die Momo oder die Aoife
28.09.2022 19:40
Dark:
Hey Dukat es herrscht Corona
da muss man Abstand halten.
Ich hoffe es geht allem Gut.
Mich hat Corona eingeholt und
es geht mir so lala, aber gut
das ich 3fach geimpft bin. Da
werde ich das schon
überstehen! Grüße von Dark
13.06.2022 21:43

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Dark: 101 Tage
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Spinne: 150 Tage

Truchas de Navidad = Weihnachtsgebäck



Zutaten für Truchas de Navidad

500 g Mehl
1 TL Zucker
1 große Zitrone, abgeriebene Schale
2 Eigelb
100 g Schweineschmalz, sehr weich
¼ Liter lauwarmes Wasser
250 g Süßkartoffeln
100 g Mandeln, geschälte und gemahlene
100 g Zucker
4 cl Rum
¼ TL Zimt
¼ TL gemahlener Anis
1 TL Natron oder 1 Päckchen Backpulver

Fett zum Frittieren
Zucker oder Puderzucker zum Wälzen

So werden die Truchas de Navidad zubereitet:

Mehl, 1 TL Zucker und abgeriebene Zitronenschale auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte des Mehles eine Mulde drücken, 1 Eigelb und das fast flüssige Schweineschmalz hineingeben. Das Fett mit Mehl bedecken und das Mehl von der Mitte aus nach und nach mit dem Fett verkneten. Dabei langsam so viel vom warmen Wasser dazugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Er muss sich gut von der Fläche lösen, wenn nötig, die Hände mit Mehl zwischendurch bestäuben. Zum Schluss Natron oder Backpulver dazugeben und verkneten. Zu einer Kugel formen und 1/2 Stunde ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung vorbereiten: Süßkartoffeln kochen und zerstampfen, alles Wasser herauspressen. mit den Mandeln, 100 g Zucker, 1 Eigelb, Rum, Zimt und Anis vermengen.

Den Teig in 4 Stücke teilen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem Glas (8-10 cm Durchmesser) aus dem Teig Kreise ausstechen. Die Füllung mit einem Löffel in die Mitte setzen, den Kreis zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Dabei die Ränder etwas nass machen. Einen Frittiertopf halb hoch mit Fett füllen und auf 180º erhitzen. Die "Truchas" in das heiße Fett geben und von allen Seiten gleichmäßig bräunen. Mit einem Holzlöffel ab und zu nach unten drücken oder umdrehen.

Die noch warmen Truchas in Zucker oder Puderzucker wälzen.

Truchas de Navidad = Weihnachtsgebäck
zugefügt am: 15.12.2009 20:59
Kritiker Spinne ()
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