ZitatAn Grundsätzen hält man nur fest, solange sie nicht auf die Probe gestellt werden; geschieht das, so wirft man sie fort wie der Bauer die Pantoffeln und läuft, wie einem die Beine nach der Natur gewachsen sind. -- Otto Fürst von Bismarck deutscher Staatsmann (1815 - 1898)
Mitgliedschaft
Willkommen Gast ![]() Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten. Account erstellen Anmelden: Mitgliedschaft:
Geburtstage: Mupfelchen Benutzer online:
MenüWer ist im Chat?ShoutboxZuletzt Online |
Mousse aux chocolats100 ml Wasser 20 g gem. Kaffee 400 g Kuvertüre 400 ml Sahne 4 Eiweiss 40 g Puderzucker Wasser kochen und Kaffee 10 Minuten darin ziehen lassen, abfiltern. Den Kaffee in eine Kaserolle erwärmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Bei mäßiger Hitze! nicht kochen! Häufiger umrühren und vom Herd nehmen. Die Sahne cremig schlagen und noch halbflüssig mit der abgekühlten Schokoladenmasse verrühren. In einer Schüssel Eiweiss steif schlagen, wenn das Eiweiss halbfest ist Puderzucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Den Eischnee löffelweise vorsichtig unter die Schokomasse heben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
[ Zurück zum Kritiken Index ] |