Mein Spinnennetz

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Ein bisschen Freundschaft ist mir mehr wert als die Bewunderung der ganzen Welt.

-- Otto Fürst von Bismarck deutscher Staatsmann (1815 - 1898)

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Joo:
ups.. da war ich zu schnell
Hallo Dukat, hallo ihr
Lieben. Hab dann schnell
durchgewischt, Spinnweben
entfernt - Blümchen
hingestellt und Licht
ausgemacht. Geb alle auf Euch
acht und bleibt gesung... LG
Joo
17.10.2021 21:10
Joo:
Hallo Dukat,
17.10.2021 21:09
dukat:
wer macht hier mal bitte die
Spinnweben weg?
14.08.2021 21:39
samuel50:
hallöchen,meine lieben.wünsche
euch ein schönes we und viel
gesundhei.adios bis bald
17.07.2021 15:21
Dark:
Ich wünsche allen eine schöne
Woche !!! Grüße von Dark
05.07.2021 10:37
Dark:
Ich hoffe es geht Euch allen
Gut, außerdem wünsche ich
Euch das Ihr bald geimpft
werdet fals ihr es noch nicht
seid.
22.05.2021 08:19
Dark:
Wünsche allen schöne
entspannte Ostern
04.04.2021 16:35
Dark:
Ja die Zeit ! Ich hoffe es
geht Euch allen Gut und das
ihr jeden Tag von der Zeit
etwas Zeit für Euch selber
nutzen könnt. Schönen Gruß von
Dark
16.03.2021 10:58
Joo:
uiuiui 2018 hab ich hier
das letzte Mal reingeschaut.
Irgendwie verrinnt die Zeit
immer schneller. Ein gesundes
*2021* wünsche ich euch Allen
Bleibt gesund !
25.01.2021 21:44
Dark:
Ich wünsche allen ein gutes
neues Jahr. Das in 2021 die
guten & schönen Momente
überwiegen.
10.01.2021 15:19

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Cointreau Torte



Mürbeteigboden:
100 g Butter
50 g Zucker
150 g Mehl

Biskuitboden:
4 Eier
3 Eigelb
90 g Mehl
50 g Stärkemehl
50 g Butter
150 g Zucker
Prise Salz

Tränke:
180 g Zucker
90 g Wasser
100 g Cointreau
etwas Zitronensaft
halbe Tasse Weißwein

Klasur:
100 g Sahne
250 g Milchschokolade (Vollmilchkuvertüre)
45 g Kokosfett (Biskin)

ausserdem Vollmilchkuvertüre und Aprikosenmarmelade

Einen Mürbeteig herstellen und backen (180°C ca 10-15 min.)

Biskuitboden:
Eier und die Eigelb mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad, sehr schaumig schlagen, bis die Eimasse handwarm ist.
Mehl und Stärkemehl mischen und sieben, Salz dazugeben und vorsichitg unter die Eimasse heben.
Butter schmelzen (nur erwärmen nicht kochen) und langsam unter die Masse melieren.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier am Boden ausgelegte Kuchenform Ø 28 cm geben, und bei 160°C Heissluft ca. 15-20 Minuten backen.
Boden richtig auskühlen lassen.

Tränke:
Zucker und Wasser kochen, abkühlen lassen, Cointreau, Zitronensaft und Weißwein dazugeben.
Mürbeteig mit aufgelöster Vollmilchkuvertüre bestreichen, trocknen lassen.
Etwas (ca. 3 Esslöffel) Aprikosenmarmelade erwärmen, glattrühren und auf den mit Kuvertüre bestrichenen Mürbeteig streichen.
Den erkalteten Biskuitboden umdrehen, gebackene Seite nach oben und gerade schneiden.

Die Tränke gleichmäßig auf den Biskuit verteilen (von aussen nach innen draufträufeln)

Klasur:
Sahne kochen Milchschokolade und Kokosfett dazugeben;
schaumig schlagen und sofort die Torte gleichmäßig bestreichen.
1 Tag stehen lassen


Cointreau Torte
zugefügt am: 26.06.2004 14:11
Kritiker Spinne ()
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