Mein Spinnennetz

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Das die niedrigste aller Tätigkeiten die arithmetische ist, wird dadurch belegt, dass sie die einzige ist, die auch durch eine Maschine ausgeführt werden kann. Nun läuft aber alle analysis finitorum et infinitorum im Grunde doch auf Rechnerei zurück. Danach bemesse man den 'mathematischen Tiefsinn'.

-- Arthur Schopenhauer deutscher Philosoph (1788 - 1860)

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Dark:
"schöne Adventszeit"
09.12.2023 14:02
Dark:
Hallo alle zusammen ich
wünsche Euch alle eine schönw
Adventszeit besinnliche
Weihnachten. Bleibt alle
Gesund.
09.12.2023 14:01
Asterix:
Liebe Grüsse an Alle,die es
hier noch gibt.
24.11.2023 17:10
Spinne:
Es lebt tatsächlich noch
🫣
21.10.2023 11:44
Dark:
Hallo Joo & Hallo Josch ich
hoffe es geht euch gut !
05.10.2023 08:24
Dark:
Hallo Joo & Hallo Josch
05.10.2023 08:23
Joo:
Hallo @, Hallo Josch, oh ja
lange auch nicht mehr
hiergewesen *schäm
21.07.2023 17:53
josch:
Oh Gott ist das verstaubt hier
14.07.2023 15:28
Aoife:
Es ist jetzt schon 10 Jahre
bzw.länger her. HIer ist
die Momo oder die Aoife
28.09.2022 19:40
Dark:
Hey Dukat es herrscht Corona
da muss man Abstand halten.
Ich hoffe es geht allem Gut.
Mich hat Corona eingeholt und
es geht mir so lala, aber gut
das ich 3fach geimpft bin. Da
werde ich das schon
überstehen! Grüße von Dark
13.06.2022 21:43

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Dark: 101 Tage
Asterix: 116 Tage
Joo: 140 Tage
Spinne: 150 Tage

Cointreau Torte



Mürbeteigboden:
100 g Butter
50 g Zucker
150 g Mehl

Biskuitboden:
4 Eier
3 Eigelb
90 g Mehl
50 g Stärkemehl
50 g Butter
150 g Zucker
Prise Salz

Tränke:
180 g Zucker
90 g Wasser
100 g Cointreau
etwas Zitronensaft
halbe Tasse Weißwein

Klasur:
100 g Sahne
250 g Milchschokolade (Vollmilchkuvertüre)
45 g Kokosfett (Biskin)

ausserdem Vollmilchkuvertüre und Aprikosenmarmelade

Einen Mürbeteig herstellen und backen (180°C ca 10-15 min.)

Biskuitboden:
Eier und die Eigelb mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad, sehr schaumig schlagen, bis die Eimasse handwarm ist.
Mehl und Stärkemehl mischen und sieben, Salz dazugeben und vorsichitg unter die Eimasse heben.
Butter schmelzen (nur erwärmen nicht kochen) und langsam unter die Masse melieren.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier am Boden ausgelegte Kuchenform Ø 28 cm geben, und bei 160°C Heissluft ca. 15-20 Minuten backen.
Boden richtig auskühlen lassen.

Tränke:
Zucker und Wasser kochen, abkühlen lassen, Cointreau, Zitronensaft und Weißwein dazugeben.
Mürbeteig mit aufgelöster Vollmilchkuvertüre bestreichen, trocknen lassen.
Etwas (ca. 3 Esslöffel) Aprikosenmarmelade erwärmen, glattrühren und auf den mit Kuvertüre bestrichenen Mürbeteig streichen.
Den erkalteten Biskuitboden umdrehen, gebackene Seite nach oben und gerade schneiden.

Die Tränke gleichmäßig auf den Biskuit verteilen (von aussen nach innen draufträufeln)

Klasur:
Sahne kochen Milchschokolade und Kokosfett dazugeben;
schaumig schlagen und sofort die Torte gleichmäßig bestreichen.
1 Tag stehen lassen


Cointreau Torte
zugefügt am: 26.06.2004 14:11
Kritiker Spinne ()
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