ZitatDer Mensch wird wie der Stahl hart - durch öfteres Abkühlen nach Erhitzung. -- Jean Paul deutscher Dichter (1763 - 1825)
Mitgliedschaft
Willkommen Gast ![]() Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten. Account erstellen Anmelden: Mitgliedschaft:
Geburtstage: mondnixe Benutzer online:
MenüWer ist im Chat?ShoutboxDark:
Hey Dukat es herrscht Corona da muss man Abstand halten. Ich hoffe es geht allem Gut. Mich hat Corona eingeholt und es geht mir so lala, aber gut das ich 3fach geimpft bin. Da werde ich das schon überstehen! Grüße von Dark 13.06.2022 21:43 Joo:
ups.. da war ich zu schnell ![]() Lieben. Hab dann schnell durchgewischt, Spinnweben entfernt - Blümchen hingestellt und Licht ausgemacht. Geb alle auf Euch acht und bleibt gesung... LG Joo 17.10.2021 21:10 Shout History Smilies |
Lasagne15 (oder mehr) Lasagnenudeln 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g geräucherten Speck 4 Esslöffel Olivenöl 500 - 600 g Rinderhackfleisch 800 g Tomaten frisch oder schon fertig (Dose oder Tetrapack) 3 Esslöffel Tomatenmark Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum Sauce Bechamel: 60 g Butter 60 g Mehl 1 l Milch Salz, etwas Muskat zum Überbacken Morzarella 220°C Umluft 20 Minuten backen und 10 Minuten ruhen lassen Hackfleisch und Speck im Öl gut anbraten, Zwiebeln würfeln dazugeben und mitbraten bis sie glasig sind. Den Knoblauch sehr feinhacken und dazugeben, nur kurz mitanbraten. Tomaten und Tomatenmark dazu geben, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Vom Herd nehmen, das nicht anbrennt, und mit einem Teil der Milch ablöschen, dabei ständig rühren, wieder auf den Herd stellen aufkochen und den Rest der Milch unter Rühren dazugeben, einmal kräftig aufkochen lassen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Abwechseln, angefangen mit der Hackfleischsosse, Bechamel und dann Nudeln in eine Form schichten. Auf die letzte Lage Bechamel Morzarella legen.
[ Zurück zum Kritiken Index ] |