Mein Spinnennetz

Zitat

Der Heiterkeit sollen wir, wann immer sie sich einstellt, Tür und Tor öffnen, denn sie kommt nie zur unrechten Zeit.

-- Arthur Schopenhauer deutscher Philosoph (1788 - 1860)

Mitgliedschaft

Willkommen Gast
Werde Mitglied:
Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten.
Account erstellen

Anmelden:





Mitgliedschaft:
  • Heute neu: 0
  • Gestern neu: 0
  • Alle: 203
  • Neuestes:
  • morisdean48

Benutzer online:
  • Gäste: 11
  • Gesamt: 11

Menü

Wer ist im Chat?

Mein Spinnennetz Chat Momentan ist keiner im Chat.

Shoutbox

Dark:
"schöne Adventszeit"
09.12.2023 14:02
Dark:
Hallo alle zusammen ich
wünsche Euch alle eine schönw
Adventszeit besinnliche
Weihnachten. Bleibt alle
Gesund.
09.12.2023 14:01
Asterix:
Liebe Grüsse an Alle,die es
hier noch gibt.
24.11.2023 17:10
Spinne:
Es lebt tatsächlich noch
🫣
21.10.2023 11:44
Dark:
Hallo Joo & Hallo Josch ich
hoffe es geht euch gut !
05.10.2023 08:24
Dark:
Hallo Joo & Hallo Josch
05.10.2023 08:23
Joo:
Hallo @, Hallo Josch, oh ja
lange auch nicht mehr
hiergewesen *schäm
21.07.2023 17:53
josch:
Oh Gott ist das verstaubt hier
14.07.2023 15:28
Aoife:
Es ist jetzt schon 10 Jahre
bzw.länger her. HIer ist
die Momo oder die Aoife
28.09.2022 19:40
Dark:
Hey Dukat es herrscht Corona
da muss man Abstand halten.
Ich hoffe es geht allem Gut.
Mich hat Corona eingeholt und
es geht mir so lala, aber gut
das ich 3fach geimpft bin. Da
werde ich das schon
überstehen! Grüße von Dark
13.06.2022 21:43

Shout History  Smilies

Zuletzt Online

Dark: 101 Tage
Asterix: 116 Tage
Joo: 140 Tage
Spinne: 150 Tage

Baumkuchenspitzen



250g Butter
250g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
5 Eier
100g Mehl
100g Stärkemehl
100g gemahlene weiße Mandeln (abgezogene)
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Zimt
einen Schuss Rum (Strohrum; etwa 1-2 Esslöffel)

Für Glasur Zartbitter Kuvertüre

Butter mit Zucker und Vanille schaumigschlagen, Eier dazugeben unterrühren.
Mehl, Mandeln, Stärkemehl und Gewürze dazugeben, gut unterrühren.

Ein halbes Backblech mit Backpapier belegen und zu einem 40x22 cm großen Rechteck mit etwa 3 cm hohem Rand knicken. Die Ecken mit Büroklammern zusammenstecken.

oder: wer hat einen eckigen Tortenrand verwenden

Nun etwas Teig auf den Boden verteilen (sehr dünn) und backen bis goldgelb ist, herausnehmen und wieder dünn mit dem Teig bestreichen, wieder backen bis goldgelb.
Alle weiteren Schichten ebenso backen.
Pro Schicht ungefähr 2 Minuten Backzeit.

Darauf achten das die Teigschichten gleichmäßig verteilt sind. Ansonten kann es passieren das er speckich oder trocken wird.
Wenn die letzte Schicht gebacken ist herausnehmen und etas abkühlen lassen.
Noch warmes Gebäck in 4x4 cm Quatrate schneiden und dann in Dreiecke.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

TIP! wer es besorgen kann gibt in die Kuvertüre etwas Kakaobutter mit zu (etwa einen halben Teelöffel) oder Kokosfett (Palmin) dann wird aber die Kuvertüre fetthaltig und auch nicht mehr so knackig. Der Sinn, es macht die Kuvertüre dünnflüssiger.

Die Baumkuchenecken dann in die Kuvertüre eintauchen (mit Hilfe von zwei Gabeln) und auf einem mit Alufolie belegten Blech abtrocknen lassen.

Hinweiss: Die Kuvertüre sollte weder zu warm noch zu kalt sein, da sie dann zähflüssig ist und ggfs. einen grauen Schleier hat nach dem Abkühlen. Richtige Temperatur ist ungefäht Blutstemperatur.

Gebacken wird bei 220-240°C bei nur Oberhitze

Baumkuchenspitzen
zugefügt am: 30.06.2004 10:19
Kritiker Spinne ()
Bewertung (gelesen: 1563 mal)
Option: Drucken Drucken mit Kommentar Senden
Es sind keine Kommentare für Gäste erlaubt, bitte registriere Dich


[ Zurück zum Kritiken Index ]


Ladezeit 0.11171 Sekunden