ZitatZuviel Vertrauen ist häufig eine Dummheit, zuviel Mißtrauen immer ein Unglück. -- Jean Paul deutscher Dichter (1763 - 1825)
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Hallo alle zusammen ich wünsche Euch alle eine schönw Adventszeit besinnliche Weihnachten. Bleibt alle Gesund. 09.12.2023 14:01 Dark:
Hey Dukat es herrscht Corona da muss man Abstand halten. Ich hoffe es geht allem Gut. Mich hat Corona eingeholt und es geht mir so lala, aber gut das ich 3fach geimpft bin. Da werde ich das schon überstehen! Grüße von Dark 13.06.2022 21:43 Shout History Smilies Zuletzt Online |
Spanischer MandelkuchenSpanischer Mandelkuchen (mit dreierlei Beilagen) (Tarta de almendras) Aus Andalusien - Etwas schwieiger Für 1 Backform von 26 cm Durchmesser: 6 Eier, 1 Prise Salz, 250 g Puderzucker, Mark von 1 Vanilleschote, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 1 Msp. Zimt, 1/2 TL Backpulver, 250 g gemahlene Mandeln Zubereitungszeit: 90 Min. (Backen 50 Min., Kühlen und Ruhen 4 Std.) 1. Eigelbe, Salze, Puderzucker schaumig schlagen. Vanille, Zitronenschale, Zimt, Backpulver, Mandeln unterheben. 2. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen, in gefettete Form füllen. 3. 55 Minuten auf 175° ( Gas Stufe 2 = 150°) Umluft backen. Für Feigen-Orangen-Marmelade: 125 g Gelierzucker, 4 frische Feigen (enhäutet, gewürfelt), 50 g getrocknete Feigen (gehackt), 2 Bio-Orangen (filetiert) 1. Feigen und Orangen in einen Topf mit Geoierzucker bedecken. 4 Std. ziehen lassen. 2. Langsam erhitzen. 2 Min. kochen und abkühlen lassen. Für das Vanille-Rotweinparfait: 0,7 l Navarra Temperanillo (1 Fl.), 160 g Zucker, 1 Ei, 2 Eigelb, Mark von 1/2 Vanilleschote, 1/2 Blatt Gelatine Utensilien: Hanrührgerät und 4 Förmchen 1. Rotwein mit 100 g Zucker auf 100 ml einkochen. Kühlstellen. 2. Ei, Eigelb, 60 g Zucker im Wasaerbad warm aufschlagen. Eingeweichte Gelatine dazu, kalt schlagen. Vanillemark einrühren. Schlagsahne unterheben. 3. In 4 Förmchen füllen. Mit 50 ml Rotweinreduktion marmorieren. 4. 4 Stunden gefrieren lassen. Für die Vanillesauce: 200 ml Milch, 30 g Zucker, 1/2 Vanilleschote, Prise Salz, 2 Eigelb, 50 g Crème fraíche Milch, Zucker, Vanilleschote mit Salz aufkochen. Eigelb einrühren, vom Herd nehmen, abkühlen. Crème fraíche unterziehen. Tipp: Auf einem Gitter aus Vanillesauce und Rotweinreduktion Kuchen, Marmelade und Parfait anrichten. Getränke: Navarra Süßwein aus der Moscatel-Traube bildet einen perfekten Kontrast zu den Zitrusfrüchen und geht eine harmonische Verbindung mit den
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