Mein Spinnennetz

Zitat

An Grundsätzen hält man nur fest, solange sie nicht auf die Probe gestellt werden; geschieht das, so wirft man sie fort wie der Bauer die Pantoffeln und läuft, wie einem die Beine nach der Natur gewachsen sind.

-- Otto Fürst von Bismarck deutscher Staatsmann (1815 - 1898)

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Aoife:
Es ist jetzt schon 10 Jahre
bzw.länger her. HIer ist
die Momo oder die Aoife
28.09.2022 19:40
Dark:
Hey Dukat es herrscht Corona
da muss man Abstand halten.
Ich hoffe es geht allem Gut.
Mich hat Corona eingeholt und
es geht mir so lala, aber gut
das ich 3fach geimpft bin. Da
werde ich das schon
überstehen! Grüße von Dark
13.06.2022 21:43
dukat:
Jahuch, hier tobt ja der Bär
13.06.2022 20:18
Joo:
ups.. da war ich zu schnell
Hallo Dukat, hallo ihr
Lieben. Hab dann schnell
durchgewischt, Spinnweben
entfernt - Blümchen
hingestellt und Licht
ausgemacht. Geb alle auf Euch
acht und bleibt gesung... LG
Joo
17.10.2021 21:10
Joo:
Hallo Dukat,
17.10.2021 21:09
dukat:
wer macht hier mal bitte die
Spinnweben weg?
14.08.2021 21:39
samuel50:
hallöchen,meine lieben.wünsche
euch ein schönes we und viel
gesundhei.adios bis bald
17.07.2021 15:21
Dark:
Ich wünsche allen eine schöne
Woche !!! Grüße von Dark
05.07.2021 10:37
Dark:
Ich hoffe es geht Euch allen
Gut, außerdem wünsche ich
Euch das Ihr bald geimpft
werdet fals ihr es noch nicht
seid.
22.05.2021 08:19
Dark:
Wünsche allen schöne
entspannte Ostern
04.04.2021 16:35

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Spanischer Mandelkuchen



Spanischer Mandelkuchen
(mit dreierlei Beilagen)
(Tarta de almendras)

Aus Andalusien - Etwas schwieiger

Für 1 Backform von 26 cm Durchmesser:
6 Eier, 1 Prise Salz, 250 g Puderzucker, Mark von 1 Vanilleschote, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 1 Msp. Zimt, 1/2 TL Backpulver, 250 g gemahlene Mandeln

Zubereitungszeit: 90 Min. (Backen 50 Min., Kühlen und Ruhen 4 Std.)

1. Eigelbe, Salze, Puderzucker schaumig schlagen. Vanille, Zitronenschale, Zimt, Backpulver, Mandeln unterheben.

2. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen, in gefettete Form füllen.

3. 55 Minuten auf 175° ( Gas Stufe 2 = 150°) Umluft backen.

Für Feigen-Orangen-Marmelade:
125 g Gelierzucker, 4 frische Feigen (enhäutet, gewürfelt), 50 g getrocknete Feigen (gehackt), 2 Bio-Orangen (filetiert)

1. Feigen und Orangen in einen Topf mit Geoierzucker bedecken. 4 Std. ziehen lassen.
2. Langsam erhitzen. 2 Min. kochen und abkühlen lassen.

Für das Vanille-Rotweinparfait:
0,7 l Navarra Temperanillo (1 Fl.), 160 g Zucker, 1 Ei, 2 Eigelb, Mark von 1/2 Vanilleschote, 1/2 Blatt Gelatine

Utensilien:
Hanrührgerät und 4 Förmchen

1. Rotwein mit 100 g Zucker auf 100 ml einkochen. Kühlstellen.

2. Ei, Eigelb, 60 g Zucker im Wasaerbad warm aufschlagen. Eingeweichte Gelatine dazu, kalt schlagen. Vanillemark einrühren. Schlagsahne unterheben.

3. In 4 Förmchen füllen. Mit 50 ml Rotweinreduktion marmorieren.

4. 4 Stunden gefrieren lassen.

Für die Vanillesauce:
200 ml Milch, 30 g Zucker, 1/2 Vanilleschote, Prise Salz, 2 Eigelb, 50 g Crème fraíche

Milch, Zucker, Vanilleschote mit Salz aufkochen. Eigelb einrühren, vom Herd nehmen, abkühlen. Crème fraíche unterziehen.

Tipp: Auf einem Gitter aus Vanillesauce und Rotweinreduktion Kuchen, Marmelade und Parfait anrichten.

Getränke: Navarra Süßwein aus der Moscatel-Traube bildet einen perfekten Kontrast zu den Zitrusfrüchen und geht eine harmonische Verbindung mit den

Spanischer Mandelkuchen
zugefügt am: 30.09.2004 20:17
Kritiker Dark ()
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