Mein Spinnennetz

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Jeder dumme Junge kann einen Käfer zertreten. Aber alle Professoren der Welt können keinen herstellen.

-- Arthur Schopenhauer deutscher Philosoph (1788 - 1860)

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Joo:
ups.. da war ich zu schnell
Hallo Dukat, hallo ihr
Lieben. Hab dann schnell
durchgewischt, Spinnweben
entfernt - Blümchen
hingestellt und Licht
ausgemacht. Geb alle auf Euch
acht und bleibt gesung... LG
Joo
17.10.2021 21:10
Joo:
Hallo Dukat,
17.10.2021 21:09
dukat:
wer macht hier mal bitte die
Spinnweben weg?
14.08.2021 21:39
samuel50:
hallöchen,meine lieben.wünsche
euch ein schönes we und viel
gesundhei.adios bis bald
17.07.2021 15:21
Dark:
Ich wünsche allen eine schöne
Woche !!! Grüße von Dark
05.07.2021 10:37
Dark:
Ich hoffe es geht Euch allen
Gut, außerdem wünsche ich
Euch das Ihr bald geimpft
werdet fals ihr es noch nicht
seid.
22.05.2021 08:19
Dark:
Wünsche allen schöne
entspannte Ostern
04.04.2021 16:35
Dark:
Ja die Zeit ! Ich hoffe es
geht Euch allen Gut und das
ihr jeden Tag von der Zeit
etwas Zeit für Euch selber
nutzen könnt. Schönen Gruß von
Dark
16.03.2021 10:58
Joo:
uiuiui 2018 hab ich hier
das letzte Mal reingeschaut.
Irgendwie verrinnt die Zeit
immer schneller. Ein gesundes
*2021* wünsche ich euch Allen
Bleibt gesund !
25.01.2021 21:44
Dark:
Ich wünsche allen ein gutes
neues Jahr. Das in 2021 die
guten & schönen Momente
überwiegen.
10.01.2021 15:19

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Spanischer Mandelkuchen



Spanischer Mandelkuchen
(mit dreierlei Beilagen)
(Tarta de almendras)

Aus Andalusien - Etwas schwieiger

Für 1 Backform von 26 cm Durchmesser:
6 Eier, 1 Prise Salz, 250 g Puderzucker, Mark von 1 Vanilleschote, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 1 Msp. Zimt, 1/2 TL Backpulver, 250 g gemahlene Mandeln

Zubereitungszeit: 90 Min. (Backen 50 Min., Kühlen und Ruhen 4 Std.)

1. Eigelbe, Salze, Puderzucker schaumig schlagen. Vanille, Zitronenschale, Zimt, Backpulver, Mandeln unterheben.

2. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen, in gefettete Form füllen.

3. 55 Minuten auf 175° ( Gas Stufe 2 = 150°) Umluft backen.

Für Feigen-Orangen-Marmelade:
125 g Gelierzucker, 4 frische Feigen (enhäutet, gewürfelt), 50 g getrocknete Feigen (gehackt), 2 Bio-Orangen (filetiert)

1. Feigen und Orangen in einen Topf mit Geoierzucker bedecken. 4 Std. ziehen lassen.
2. Langsam erhitzen. 2 Min. kochen und abkühlen lassen.

Für das Vanille-Rotweinparfait:
0,7 l Navarra Temperanillo (1 Fl.), 160 g Zucker, 1 Ei, 2 Eigelb, Mark von 1/2 Vanilleschote, 1/2 Blatt Gelatine

Utensilien:
Hanrührgerät und 4 Förmchen

1. Rotwein mit 100 g Zucker auf 100 ml einkochen. Kühlstellen.

2. Ei, Eigelb, 60 g Zucker im Wasaerbad warm aufschlagen. Eingeweichte Gelatine dazu, kalt schlagen. Vanillemark einrühren. Schlagsahne unterheben.

3. In 4 Förmchen füllen. Mit 50 ml Rotweinreduktion marmorieren.

4. 4 Stunden gefrieren lassen.

Für die Vanillesauce:
200 ml Milch, 30 g Zucker, 1/2 Vanilleschote, Prise Salz, 2 Eigelb, 50 g Crème fraíche

Milch, Zucker, Vanilleschote mit Salz aufkochen. Eigelb einrühren, vom Herd nehmen, abkühlen. Crème fraíche unterziehen.

Tipp: Auf einem Gitter aus Vanillesauce und Rotweinreduktion Kuchen, Marmelade und Parfait anrichten.

Getränke: Navarra Süßwein aus der Moscatel-Traube bildet einen perfekten Kontrast zu den Zitrusfrüchen und geht eine harmonische Verbindung mit den

Spanischer Mandelkuchen
zugefügt am: 30.09.2004 20:17
Kritiker Dark ()
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