ZitatFür die Eitelkeit ist selbst die Pfütze ein wohlgefälliger Spiegel. -- Arthur Schopenhauer deutscher Philosoph (1788 - 1860)
Mitgliedschaft
Willkommen Gast ![]() Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten. Account erstellen Anmelden: Mitgliedschaft:
Benutzer online:
MenüWer ist im Chat?Shoutbox |
Pflaumen-ButterkuchenBlechkuchen Zutaten für den Teig: 625 g Mehl 1 1/2 Würfel Hefe ca. 60 g 300 ml Milch 80 g Zucker 80 g Butter 1 Ei etwas geriebene Zitrone einen Hefeteig zubereiten (schneller Hefeteig: Milch erwärmen, Butter und Zucker darin schmelzen, Ei hinzugeben verrühren, Hefe darüberbröckeln, verrühren bis aufgelöst, Mehl und Zitrone dazugeben und zu einem Teig verkneten; ca. 30-45 Minuten gehen lassen) 1,5 kg Pflaumen (waschen, entsteinen und halbieren) 1 Teelöffel Zimt 2 Esslöffel Zucker 30 g gemahlene Mandeln 3 Esslöffel Zucker 2 Päckchen Vanille-Zucker 125 g Butter Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech ausrollen, mit Pflaumen belegen, Zimt-Zucker darüber streuen. ca. 15 Minuten stehen lassen. Rest Teig auf die gleiche Größe ausrollen und über die Plaumen legen, mit Fingern Mulden in den Teig drücken. 125 g Butten in Flöckchen darauf verteilen. Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen und darüber streuen. Umluft 175°C ca. 30 min.
[ Zurück zum Kritiken Index ] |