Mein Spinnennetz

Zitat

An Grundsätzen hält man nur fest, solange sie nicht auf die Probe gestellt werden; geschieht das, so wirft man sie fort wie der Bauer die Pantoffeln und läuft, wie einem die Beine nach der Natur gewachsen sind.

-- Otto Fürst von Bismarck deutscher Staatsmann (1815 - 1898)

Mitgliedschaft

Willkommen Gast
Werde Mitglied:
Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten.
Account erstellen

Anmelden:





Mitgliedschaft:
  • Heute neu: 0
  • Gestern neu: 0
  • Alle: 203
  • Neuestes:
  • morisdean48

Benutzer online:
  • Gäste: 18
  • Gesamt: 18

Menü

Wer ist im Chat?

Mein Spinnennetz Chat Momentan ist keiner im Chat.

Shoutbox

dukat:
Wochende überstanden.
15.04.2024 10:33
Spinne:
Scheint aber noch zu
funktionieren
🤣🫶🤗
12.04.2024 17:40
Spinne:
Ich habe gar keine Ahnung
😆
12.04.2024 17:39
dukat:
Moin leeve lüud. Ist hier noch
was los?
06.04.2024 22:35
Dark:
"schöne Adventszeit"
09.12.2023 14:02
Dark:
Hallo alle zusammen ich
wünsche Euch alle eine schönw
Adventszeit besinnliche
Weihnachten. Bleibt alle
Gesund.
09.12.2023 14:01
Asterix:
Liebe Grüsse an Alle,die es
hier noch gibt.
24.11.2023 17:10
Spinne:
Es lebt tatsächlich noch
🫣
21.10.2023 11:44
Dark:
Hallo Joo & Hallo Josch ich
hoffe es geht euch gut !
05.10.2023 08:24
Dark:
Hallo Joo & Hallo Josch
05.10.2023 08:23

Shout History  Smilies

Zuletzt Online

dukat: 16 Tage
Spinne: 19 Tage
Dark: 30 Tage

Pflaumen-Butterkuchen



Blechkuchen

Zutaten für den Teig:
625 g Mehl
1 1/2 Würfel Hefe ca. 60 g
300 ml Milch
80 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
etwas geriebene Zitrone

einen Hefeteig zubereiten (schneller Hefeteig: Milch erwärmen, Butter und Zucker darin schmelzen, Ei hinzugeben verrühren, Hefe darüberbröckeln, verrühren bis aufgelöst, Mehl und Zitrone dazugeben und zu einem Teig verkneten; ca. 30-45 Minuten gehen lassen)

1,5 kg Pflaumen (waschen, entsteinen und halbieren)
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Zucker

30 g gemahlene Mandeln
3 Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanille-Zucker
125 g Butter

Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech ausrollen, mit Pflaumen belegen, Zimt-Zucker darüber streuen. ca. 15 Minuten stehen lassen.
Rest Teig auf die gleiche Größe ausrollen und über die Plaumen legen, mit Fingern Mulden in den Teig drücken.
125 g Butten in Flöckchen darauf verteilen. Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen und darüber streuen.

Umluft 175°C ca. 30 min.

Pflaumen-Butterkuchen
zugefügt am: 07.10.2004 13:58
Kritiker Spinne ()
Bewertung (gelesen: 1790 mal)
Option: Drucken Drucken mit Kommentar Senden
Es sind keine Kommentare für Gäste erlaubt, bitte registriere Dich


[ Zurück zum Kritiken Index ]


Ladezeit 0.11851 Sekunden