Mein Spinnennetz

Zitat

Alle Ketten der Meinung sind für mich zerbrochen, ich kenne nur die Ketten der Notwendigkeit.

-- Jean-Jaques Rousseau französischer Dichter und Philosoph (1712 - 1778)

Mitgliedschaft

Willkommen Gast
Werde Mitglied:
Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten.
Account erstellen

Anmelden:





Mitgliedschaft:
  • Heute neu: 0
  • Gestern neu: 0
  • Alle: 203
  • Neuestes:
  • morisdean48

Benutzer online:
  • Gäste: 17
  • Gesamt: 17

Menü

Wer ist im Chat?

Mein Spinnennetz Chat Momentan ist keiner im Chat.

Shoutbox

Dark:
"schöne Adventszeit"
09.12.2023 14:02
Dark:
Hallo alle zusammen ich
wünsche Euch alle eine schönw
Adventszeit besinnliche
Weihnachten. Bleibt alle
Gesund.
09.12.2023 14:01
Asterix:
Liebe Grüsse an Alle,die es
hier noch gibt.
24.11.2023 17:10
Spinne:
Es lebt tatsächlich noch
🫣
21.10.2023 11:44
Dark:
Hallo Joo & Hallo Josch ich
hoffe es geht euch gut !
05.10.2023 08:24
Dark:
Hallo Joo & Hallo Josch
05.10.2023 08:23
Joo:
Hallo @, Hallo Josch, oh ja
lange auch nicht mehr
hiergewesen *schäm
21.07.2023 17:53
josch:
Oh Gott ist das verstaubt hier
14.07.2023 15:28
Aoife:
Es ist jetzt schon 10 Jahre
bzw.länger her. HIer ist
die Momo oder die Aoife
28.09.2022 19:40
Dark:
Hey Dukat es herrscht Corona
da muss man Abstand halten.
Ich hoffe es geht allem Gut.
Mich hat Corona eingeholt und
es geht mir so lala, aber gut
das ich 3fach geimpft bin. Da
werde ich das schon
überstehen! Grüße von Dark
13.06.2022 21:43

Shout History  Smilies

Zuletzt Online

Dark: 101 Tage
Asterix: 116 Tage
Joo: 140 Tage
Spinne: 150 Tage

Pflaumen-Butterkuchen



Blechkuchen

Zutaten für den Teig:
625 g Mehl
1 1/2 Würfel Hefe ca. 60 g
300 ml Milch
80 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
etwas geriebene Zitrone

einen Hefeteig zubereiten (schneller Hefeteig: Milch erwärmen, Butter und Zucker darin schmelzen, Ei hinzugeben verrühren, Hefe darüberbröckeln, verrühren bis aufgelöst, Mehl und Zitrone dazugeben und zu einem Teig verkneten; ca. 30-45 Minuten gehen lassen)

1,5 kg Pflaumen (waschen, entsteinen und halbieren)
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Zucker

30 g gemahlene Mandeln
3 Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanille-Zucker
125 g Butter

Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech ausrollen, mit Pflaumen belegen, Zimt-Zucker darüber streuen. ca. 15 Minuten stehen lassen.
Rest Teig auf die gleiche Größe ausrollen und über die Plaumen legen, mit Fingern Mulden in den Teig drücken.
125 g Butten in Flöckchen darauf verteilen. Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen und darüber streuen.

Umluft 175°C ca. 30 min.

Pflaumen-Butterkuchen
zugefügt am: 07.10.2004 13:58
Kritiker Spinne ()
Bewertung (gelesen: 1770 mal)
Option: Drucken Drucken mit Kommentar Senden
Es sind keine Kommentare für Gäste erlaubt, bitte registriere Dich


[ Zurück zum Kritiken Index ]


Ladezeit 0.10703 Sekunden