ZitatAlle Ketten der Meinung sind für mich zerbrochen, ich kenne nur die Ketten der Notwendigkeit. -- Jean-Jaques Rousseau französischer Dichter und Philosoph (1712 - 1778)
Mitgliedschaft
Willkommen Gast Werde Mitglied: Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten. Account erstellen Anmelden: Mitgliedschaft:
Benutzer online:
MenüWer ist im Chat?ShoutboxDark:
Hallo alle zusammen ich wünsche Euch alle eine schönw Adventszeit besinnliche Weihnachten. Bleibt alle Gesund. 09.12.2023 14:01 Dark:
Hey Dukat es herrscht Corona da muss man Abstand halten. Ich hoffe es geht allem Gut. Mich hat Corona eingeholt und es geht mir so lala, aber gut das ich 3fach geimpft bin. Da werde ich das schon überstehen! Grüße von Dark 13.06.2022 21:43 Shout History Smilies Zuletzt Online |
Pflaumen-ButterkuchenBlechkuchen Zutaten für den Teig: 625 g Mehl 1 1/2 Würfel Hefe ca. 60 g 300 ml Milch 80 g Zucker 80 g Butter 1 Ei etwas geriebene Zitrone einen Hefeteig zubereiten (schneller Hefeteig: Milch erwärmen, Butter und Zucker darin schmelzen, Ei hinzugeben verrühren, Hefe darüberbröckeln, verrühren bis aufgelöst, Mehl und Zitrone dazugeben und zu einem Teig verkneten; ca. 30-45 Minuten gehen lassen) 1,5 kg Pflaumen (waschen, entsteinen und halbieren) 1 Teelöffel Zimt 2 Esslöffel Zucker 30 g gemahlene Mandeln 3 Esslöffel Zucker 2 Päckchen Vanille-Zucker 125 g Butter Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech ausrollen, mit Pflaumen belegen, Zimt-Zucker darüber streuen. ca. 15 Minuten stehen lassen. Rest Teig auf die gleiche Größe ausrollen und über die Plaumen legen, mit Fingern Mulden in den Teig drücken. 125 g Butten in Flöckchen darauf verteilen. Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen und darüber streuen. Umluft 175°C ca. 30 min.
[ Zurück zum Kritiken Index ] |