Mein Spinnennetz

Zitat

Wer die Laterne trägt, stolpert leichter als wer ihr folgt.

-- Jean Paul deutscher Dichter (1763 - 1825)

Mitgliedschaft

Willkommen Gast
Werde Mitglied:
Eine Mitgliedschaft gibt alles frei was wir anbieten.
Account erstellen

Anmelden:





Mitgliedschaft:
  • Heute neu: 0
  • Gestern neu: 0
  • Alle: 201
  • Neuestes: Tine83

Geburtstage:
flash

Benutzer online:
  • Gäste: 8
  • Gesamt: 8

Menü

Wer ist im Chat?

Mein Spinnennetz Chat Momentan ist keiner im Chat.

Shoutbox

Dark:
Ich wünsche allen ein gutes
neues Jahr. Das in 2021 die
guten & schönen Momente
überwiegen.
10.01.2021 15:19
josch:
Ich lebe noch
18.05.2020 21:45
Dark:
Bleibt alle Gesund !!!
18.03.2020 16:30
Dark:
Hallo ich hoffe ihr seid alle
gesund und halltet euch alle
fit. Auch wenn alle mit der
gefahr Corona leben müssem !
Macht Euch nicht verückt und
kauft keine Hamster
03.03.2020 17:57
Dark:
servus
09.10.2019 16:50
dukat:
Moin
31.08.2019 21:36
Dark:
Sonnige Grüße aus
Oerlinghausen an alle !!!
29.05.2019 14:11
Dark:
Ich hoffe Ihr hattet alle ein
super schönes und erholsames
Osterfest Ich grüße Euch
alle!!!
23.04.2019 10:19
Asterix:
Dann auch mal Grüsse von mir!
17.03.2019 18:22
morrisdean:
Hallöchen,liebe Leuts.Lebe
noch hihi.Wer mich nicht zu
kennen scheint,frühe hatte
meinen Nick Sam.
26.02.2019 14:18

Shout History  Smilies

Heidesand



200g Butter
80g Puderzucker
50g Marzipanrofmasse
1 Tel. Vanillezucker
abgeriebebe Schale 1/2 Zitrone, unbehandelt
250g Mehl
1 Tel. Backpulver

Außerdem
1 Eigelb zum bestreichen
möglicht grober Zucker für die Kruste

Die Butter mit dem Puderzucker und der Marzipanrohmasse gut verarbeiten, dann Gewürze hinzugeben und zum Schluß das gesiebte Mehl mit Backpulver darunter kneten. Sofort aus dem Teig gleichmäßige, runde Stangen formen (3-4 cm Ø). Diese auf ein bemehltes Backbrett oder einen flachen Teller legen, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank sehr fest werden lassen. Die Stangen mit Eigelb bestreichen, im Zucker rollen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein Backblech legen (etwas Zwischenraum halten) und im vorgeheizten Backofen hellbraun backen.

etwa 200°C 8 - 12 min. (keine Heissluft, bei Heissluft ca 20°C weniger)

mein Tip: wer Backfolie hat, sollte den Teig auf Backfolie formen, ca 2 Stunden kaltstellen.
die einzelenen Rollen auf Frischehaltefolie legen mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen, am Besten alles in der Folie. Bleche einzeln backen bei normaler Ober-Unterhitze.


Heidesand
zugefügt am: 08.10.2004 17:06
Kritiker Spinne ()
Bewertung (gelesen: 1154 mal)
Option: Drucken Drucken mit Kommentar Senden
Es sind keine Kommentare für Gäste erlaubt, bitte registriere Dich


[ Zurück zum Kritiken Index ]


Ladezeit 0.17083 Sekunden